rss
twitter

Seberapa Bahaya sih Laser Hijau yang Dipakai Supporter Malaysia (+vid)

1

posted by | Posted in , , | Posted on

oleh: Bangkit Agustian*
*Indonesian citizen


Para pengunjung, khususnya orang Indonesia, pertandingan Malaysia vs Indonesia dalam ajang final leg I AFF Suzuki Cup 2010 hari Minggu, 26 Desember 2010 kemarin memang menyesakkan, karena Timnas Inodonesia kalah 3-0 dari tuan rumah Malaysia.

Sudah menjadi perbincangan hangat di jagad maya, salah satu faktor kekalahan Timnas Indonesia diawali atas sorotan laser hijau dari oknum supporter Malaysia kepada para pemain Indonesia, khususnya kiper timnas; Markus Haris Maulana. Beberapa kali markus memprotes karena ulah oknum supporter Malaysia itu, bahkan pertandingan sempat dihentikan sementara di menit ke-56 kalau tidak salah.

Sebagai mantan pemain bola, walaupun tim kampung, saya sedikit banyak tau perasaan pemain bola saat terprovokasi, hilang konsentrasi, koordinasi tim kacau dan akhirnya gampang kebobolan. Maka dari itulah, saya tulis di sini bahwa awal kekalahan Indonesia adalah sorot laser hijau itu (provokasi berbuntut kebobolan).

Senada dengan hal yang saya sampaikan, komentator RCTI; Tommy Welly atau akrab disapa Bung Towel pun berpendapat bahwa dihentikannya sementara pertandingan semalam (26 Des 2010, red) adalah awal dari kebobolannya jaring Inondesia sebanyak 3 kali. Lebih karena disebabkan hilangnya konsentrasi para pemain Indonesia.

Kemudian dari segi kesehatan, terutama efek pada mata, tentu saja dapat merusak retina mata. Seperti yang dikatakan oleh oleh Dr.Dennis Robertson, M.D., Mayo Clinic ophthalmologist dalam situs www.news-medical.net yang membahas bahaya penggunaan laser pointer hijau bahwa dengan penggunaan laser pointer yang lebih kuat dari lima miliwatt, ada kemungkinan akan ada kerusakan pada penglihatan yang sebenarnya, kata beliu lagi, "kerusakan fungsional dapat terjadi dalam beberapa detik."

Dalam video di bawah ini, laser pointer hijau dapat membakar uang kertas dan memotong tape (isolasi, kalau orang Indonesia bilang).






Ratusan bahkan mungkin ribuan kicauan di twitter pun mengalir deras di timeline tweeps tadi malam dengan hashtag #MalaysiaCheatLaser. Bahkan #MalaysiaCheatLaser sempat menjadi trending topic urutan teratas di dunia.

Tapi okelah, Bukankah masih ada 90 menit lagi di Jakarta kawan-kawan.. Tetap Semangat...!!! #Indonesiamasihbisa kata punggawa Indonesia; Bambang Pamungkas dalam twitternya @bepe20

No Laser in Gelora Bung Karno, 29th Dec 2010. Our Game is Fair Play..!!




Pembutan Mushaf Qur'an (Cetak dan Digital) Di Madinah

3

posted by | Posted in , , | Posted on

Di pinggiran kota Madinah terdapat percetakan yang dibangun untuk menjaga kemurnian kitab suci Alquran. Dengan pekerja berjumlah 1.700 orang, setiap tahunnya, percetakan mampu mencetak 10 juta Alquran dalam bentuk cetakan, CD, dan kaset.

Proses pencetakan Alquran. Selain mencetak Alquran, Percetakaan Mushaf Alquran Kompleks Malik Fahd ini juga mengatur distribusi Alquran di seluruh dunia termasuk membagikannya ke masjid-masjid ataupun lembaga pendidikan.

Proses Cetak


Proses dubbing untuk pembuatan Al-Qur'an digital (CD/Kaset)


Proses Tashih (editing suara) untuk pembuatan Alquran digital (CD/Kaset)


Mesin Pencetaknya


Masjid di lingkungan perusahaan percetakannya



Do'a Akhir dan Awal Tahun Hijriyah

4

posted by | Posted in , | Posted on

Seperti biasa setiap menjelang pergantian Tahun Baru Islam, Hijriyah, setiap muslim ada baiknya membaca do'a akhir tahun dan awal tahun. Sebenarnya sudah banyak artikel tentang do'a akhir dan awal tahun yang di posting di blog. Tapi, yang namanya kebaikan, sangat dianjurkan untuk disebarluaskan. Dan saya ingin menjadi bagian dari orang yang menyebarkan kebaikan itu.

Jadi silahkan para pengunjung muslim terutama, untuk menyimak tulisan di bawah ini dan tentu saja diamalkan. Semoga menjadi amal sholeh kita semua.

Doa Akhir Tahun
Bacalah doa ini tiga kali saat menjelang akhir tahun baru Islam, bisa dilakukan sesudah ashar atau sebelum maghrib pada tanggal 29 atau 30 Dzulhijah. Dengan doa ini kita memohon ketika kita akan mengakhiri perjalanan tahun yang akan ditinggalkan ini akan mendapatkan ampunan dari Allah Swt. atas perbuatan-perbuatan yang dilarang oleh-Nya, dan apabila dalam tahun yang akan ditinggalkannya itu ada perbuatan-perbuatan yang diridhai oleh Allah Swt yang kita kerjakan, maka mohonlah agar amal shaleh tersebut diterima oleh Allah Swt.


Artinya:
Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.
Semoga Allah melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW,beserta para keluarga dan sahabatnya. Ya Allah, segala yang telah ku kerjakan selama tahun ini dari apa yang menjadi larangan-Mu, sedang kami belum bertaubat, padahal Engkau tidak melupakannya dan Engkau bersabar (dengan kasih sayang-Mu), yang sesungguhnya Engkau berkuasa memberikan siksa untuk saya, dan Engkau telah mengajak saya untuk bertaubat sesudah melakukan maksiat. Karena itu ya Allah, saya mohon ampunan-Mu dan berilah ampunan kepada saya dengan kemurahan-Mu.
Segala apa yang telah saya kerjakan, selama tahun ini, berupa amal perbuatan yang Engkau ridhai dan Engkau janjikan akan membalasnya dengan pahala, saya mohon kepada-Mu, wahai Dzat Yang Maha Pemurah, wahai Dzat Yang Mempunyai Kebesaran dan Kemuliaan, semoga berkenan menerima amal kami dan semoga Engkau tidak memutuskan harapan kami kepada-Mu, wahai Dzat Yang Maha Pemurah.
Dan semoga Allah memberikan rahmat dan kesejahteraan atas penghulu kami Muhammad, Nabi yang Ummi dan ke atas keluarga dan sahabatnya.

Oke, itu tadi do'a akhir tahun, sekarang kita simak do'a awal tahun. Silahkan...

Doa Awal Tahun
Bacalah doa ini tiga kali saat kita memasuki tanggal 1 Muharam. Bisa dilakukan selepas maghrib atau pun sesudahnya. Dengan doa ini kita sebagai Mu'min memohon kepada Allah Swt. agar dalam memasuki tahun baru ini kita dapat meningkatkan amal kebajikan dan ketaqwaan.


Artinya:
Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.
Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW, beserta keluarga dan sahabatnya.
Ya Allah Engkaulah Yang Abadi, Dahulu, lagi Awal. Dan hanya kepada anugerah-Mu yang Agung dan Kedermawanan-Mu tempat bergantung.
Dan ini tahun baru benar-benar telah datang. Kami memohon kepada-Mu perlindungan dalam tahun ini dari (godaan) setan, kekasih-kekasihnya dan bala tentaranya. Dan kami memohon pertolongan untuk mengalahkan hawa nafsu amarah yang mengajak pada kejahatan,agar kami sibuk melakukan amal yang dapat mendekatkan diri kami kepada-Mu wahai Dzat yang memiliki Keagungan dan Kemuliaan. Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW, Nabi yang ummi dan ke atas para keluarga dan sahabatnya.

Baiklah para pengunjung, itu tadi do'a akhir dan awal tahun baru hijriyah. Semoga tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya. Dan semoga semua amal baik kita diterima Allah Swt. Amiin.

Catatan: Sangat dianjurkan untuk dicopy-paste kemanapun atau ke siapapun anda suka..

Orang Di Balik Logo-Logo Google (Doodle)

0

posted by | Posted in , , | Posted on

Anda semua pastinya akrab sekali dengan yang namanya Google. Dan tentu saja Anda tahu logo besar Google yang ada di homepagenya akan diganti dengan desain unik setiap hari-hari yang sedang dirayakan. Logo-logo yang ada di homepage itulah yang disebut dengan Doodle.

Dalam postingan ini akan saya share ke Anda, sebenarnya siapa orang dibalik desain-desain unik itu. Langsung saja simak informasinya di bawah ini.

Tidak disangka ternyata yang mendesain google doodle itu orang asia loh. Namanya Dennis Hwang. Dennis Hwang lahir tahun 1978, berkebangsaan korea. Dennis adalah seseorang yang terjun di bidang grafik desain. Doodle sendiri lahir pada tahun 1998 ketika festival burning man, doodle pertama didesain oleh pendiri google, Larry Page dan Sergey Brin. Seterusnya, Dennis Hwang masuk dan mulai mendesain google doodle. Karya Hwang yang pertama adalah ketika google memperingati hari bastil di prancis, 14 juli 2000. Ia mendesain 50 doodle tiap tahunnya. Logo-logo yang juga telah dia desain adalah logo untuk memperingati thanks giving, hari natal, dan event-event lainnya.

Posisi kerja di google yang dia pegang sebenarnya adalah webmaster divisi internasional, yang membuat dia bertanggung jawab atas semua konten internasional google dan ini membuatnya selalu sibuk. "Dia adalah salah satu seniman tak dikenal yang sangat populer. Hasil karyanya tidak dipajang pada galeri maupun museum, tetapi dilihat berjuta-juta kali oleh masyarakat dunia", inilah cara CNN mendeskripsikan sosok Dennis Hwang.

Dalam pekerjaannya hari ini. Mendesain doodle hanyalah mencakup 20% saja dari total kerjanya. Bisa dibayangkan betapa sibuk dia.

Untuk foto-foto Dennis Hwang, silahkan buka spoiler di bawah ini.

Spoiler Dennis Hwang Script:

Spoiler Dennis Hwang Script:

Spoiler Dennis Hwang Script:

Spoiler Dennis Hwang Script:



Jilbab Tak Menghalangi Prestasi Di Bidang Olahraga (+Foto)

8

posted by | Posted in , , | Posted on

Jilbab barangkali sering dianggap bermasalah dalam olah raga. Repot lah, ga modis lah, ini lah, itu lah. Sekilas memang terlihat ribet dan "tidak mungkin" dalam olah raga atletik misalnya, jilbab masih tetap terpakai. Apalagi keringat mengalir deras. Rasa gerah sepertinya menjadi makanan sehari-hari. Itu barangkali yang menjadi paradigma sebagian besar orang.

Namun dengan kemauan, akhirnya para wanita berjilbab masih tetap bisa berprestasi di berbagai bidang olah raga. Bahkan atletik. Tentunya dengan desain kostum yang telah dimodifikasi sehingga masih bisa nyaman selama digunakan dan tentu saja tetap menutup aurat mereka.

Peribahasa bilang, "sekali dayung, dua, tiga pulau terlampaui". Syariat iya, prestasipun dapat.

Berikut inilah atlet-atlet wanita tangguh yang tetap berjilbab saat sedang beraksi, yang mendobrak paradigma-paradigma keliru seperti yang saya sebutkan di atas.

Spoiler jilbab1 Script:


Spoiler jilbab2 Script:


Spoiler jilbab3 Script:


Spoiler jilbab4 Script:


Spoiler jilbab5 Script:


Spoiler jilbab6 Script:


Spoiler jilbab7 Script:


Spoiler jilbab8 Script:


Subhanallah ya mereka. Komitmennya luar biasa terhadap agamanya, Islam. Komitmennya ikut mengharumkan nama negaranya.



Gambaran Repotnya Dunia jika Tanpa Insinyur (+Pic)

1

posted by | Posted in , | Posted on

Gambar-gambar berikut ini adalah gambaran jika dunia tanpa insinyur. Betapa repotnya hidup ini. Tapi ini sekedar joke saja untuk menyegarkan jam-jam aktifitas hari ini yang barangkali diantara para pengunjung sedang suntuk. Iseng-iseng gugling nyasar postingan ini ehehehehe ompongsatu

Selamat menikmati gambarnya..edan3

Spoiler Repot1 Script:

monyetngakak Ribet bener mau ngitung aja nggendong batu gede kemana-mana..

♪♫♪♫ Tak gendong.. ♪♫♪♫ Kemana-mana..♪♫

Spoiler Repot2 Script:

monyetngakak males banget mukanya.. maen game cuma ngeliatin gambar TV, itupun gambar TV, bukan gambar di TV

Spoiler Repot3 Script:

monyetngakak ini lagi ♪♫♪♫ Tak gendong.. ♪♫♪♫ Kemana-mana..♪♫

Spoiler Repot4 Script:

monyetngakak nyebrang jembatan taruhannya nyawa

Spoiler Repot5 Script:

monyetngakak Line telponnya ribet banget, bisa-bisa dipake gantung diri tuh kabelnya (baca: talinya)

Spoiler Repot6 Script:

monyetngakak Kasian banget yang jadi "burung", kering kerontang badannya, keringat mengucur deras, napas senen-kemis


Pesan moral dari setenangpagihari.blogspot.com => Kita patut bersyukur dilahirkan dan mengalami jaman modern sekarang ini. Namun, yang namanya teknologi bersifat netral. Tergantung dari penggunanya. Apakah akan digunakan untuk kebaikan atau keburukan. Tentunya kita menginginkan teknologi digunakan untuk hal-hal kebaikan yang bermanfaat bagi kehidupan umat manusia. Bukan begitu..? duajempol

23 Foto Seorang Pria Yang Selalu Ada Di Setiap Acara Siaran Langsung

8

posted by | Posted in , ,

Apa kabar para pengunjung..??

Kali ini saya posting foto-foto seorang pria gendut nan misterius. Kenapa dikatakan misterius? ya, karena pria ini sering sekali muncul (baca: tertangkap kamera wartawan) pada saat siaran langsung.

Sebetulnya foto-foto ini sudah beredar di internet sejak lama, tapi saya baru sempat posting foto ini sekarang. Keanehan dari foto ini adalah pria gendut yang hampir muncul di setiap siaran langsung ini tidak hanya muncul di satu stasiun TV saja, tapi di siaran langsung beberapa stasiun TV. Aneh memang dan misterius.

Pria ini sengaja menampakkan diri atau memang kebetulan saja? Entahlah.. masih misteri..

Baiklah langsung saja kita simak foto-fotonya berikut ini.


Untuk foto selanjutnya, pake spoiler yaa.. Biar loadingnya ga terlalu lama, apalagi yang bandwidth-nya kecil
piss

Spoiler Pria1 Script:


Spoiler Pria2 Script:


Spoiler Pria3 Script:


Spoiler Pria4 Script:


Spoiler Pria5 Script:


Spoiler Pria6 Script:


Spoiler Pria7 Script:


Spoiler Pria8 Script:


Spoiler Pria9 Script:


Spoiler Pria10 Script:


Spoiler Pria11 Script:


Untuk para pengunjung yang sudah tau jawaban dari misteri ini mohon dengan sangat untuk posting informasinya di kolom komentar postingan ini. Berbagi informasi dan kebaikan itu menyenangkan lho...
malu