rss
twitter

Cara Membedakan Flashdisk Kingston yang Asli dan Palsu

1

posted by | Posted in , | Posted on

Flashdisk masih dalam kemasan


Penampakan fisiknya
Kingston palsu yang kiri atau yang kanan? takonbingung

Okeh..!! sekarang kita lihat lebih dalam perbedaannya..


Spoiler 1. Kepala USB Script:
Pada yang palsu (kiri) gak ada tulisan pada kepala USBnya. dan juga lebih pendek


Spoiler 2. Tuas geser kepala USB Script:
Pada yang palsu (bawah) warna plastiknya agak kebiruan. Dan agak tersendat-sendat ketika di geser keluar masuk. Jika kepala USB pada yang palsu ditekan agak keras, maka kepala USB dapat masuk ke posisi semula. Sedangkan jika yang asli, kepala USB sangat kokoh sehingga tidak akan masuk hanya dengan menekan kepala USB.


Spoiler 3. Casing Plastik Flashdisk Script:
Bahan plastik flashdisk palsu (atas) agak kebiruan dan bahannya tidak sekeras yang original. Juga tidak adanya plstik tipis sebagai pelindung lecet pada tulisan Data Traveler.


Spoiler 4. Posisi pada saat dicolok Script:
Gambar atas (palsu) menunjukan Flashdisk agak miring ke bawah. Namun gambar bawah (asli) Flashdisk lurus pada saat dicolok.


Spoiler 5. Nama Drive & Nama Device Script:
Pada yang Asli Nama drive-nya ”Kingston”. Namun pada yang palsu ”Removable Drive“.

Kita harus mengacungkan jempol untuk yang palsu.. Sebab nama device FlashDisknya adalah “Kingston2.0″ sedang untuk yang asli Untuk Nama device FlashDisk nya “KingstonData Traveller2.0″

(screenshot nama flashdisk dapat di lihat di spoiler di bawah ini)


Spoiler 6. Benchmark Script:

Dapat dilihat gambar atas (palsu) transfer rate yang lambat pada saat permulaan dan tiba-tiba melonjak tinggi disaat pertengahan dan access time yang tinggi.Many thank's to warungvideo

Comments (1)

  1. 20 November 2010 23.06

    memang banyak sekali flashdisk kingston saat ini. saya juga bingung membedakan yang asli dan palsu. tapi sekarang tidak lagi, berkat posting diatas. terima kasih..

Post a comment

Suka-tidak suka silahkan komentar..

Pada kolom "Beri komentar sebagai", pilih Name/URL. Isikan kolom "Name" dengan nama sesuka Anda. Untuk Kolom "URL" dikosongkan saja jika memang Anda tidak memiliki web/blog. Namun jika memiliki web/blog lebih baik diisi URL Anda.

Terima kasih atas kunjungan Anda.. :)